顺德举办老干部政治理论学习宣讲会,全国离退休干部先进个人何劲和作专题分享

分享:

发布日期:2020-09-14文章点击数为:801 字号:[大] [中] [小]

“退休了,无业,不等于多余;无业,不等于游民。我们还可以为社会做很多事情。”9月10日上午,“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”——顺德区老干部政治理论学习宣讲会在顺德黄龙书院举行。会上,佛山市委党校原副校长、黄龙书院院长、全国离退休干部先进个人何劲和作专题分享。


去年12月,何劲和荣获“全国离退休干部先进个人”称号,这是离退休干部系统国内最高荣誉。9月7日,省委组织部、省委老干部局召开全省离退休干部先进集体和先进个人表彰会议,何劲和作为全市唯一代表参加了现场会议并作了典型发言。


2013年退休后,何劲和一直活跃在基层各个领域,继续当党和国家大政方针的宣传员。他从党的十五大讲到党的十九大,从区级机关事业单位到全区的村居、社区,仅传达学习党代会精神专题授课,党的十八大就讲过18场,党的十九大连续讲了21场。


他是党建标杆“黄龙书院”的培育人。在他的带领下,黄龙书院已成为顺德区乃至佛山市学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;他还是基层治理乡村振兴的推动者,黄连社区大学的创办人。退休后的何劲和,一直积极为顺德的改革发展建言献策。


“我们要与党同心,保持正能量。我们都是共和国的见证人,我们和执政党有着天然的感情,不要把怨气撒在党身上。当前党正担当着重大使命——实现中华民族的伟大复兴,需要有全党同心的强大组织力量。”10日上午,在黄龙书院,何劲和以《新时代,我们可以做点什么》为题进行了专题分享。


会上,何劲和从“调整心态、强身健体、丰富精神、融入社会、与党同心”五个部分内容分享,用通俗易懂的语言、生动的例子,深入浅出地阐述了基层老干部如何更好地过好退休生活和继续发挥正能量,助力家乡顺德变得更美好。


何劲和表示,老干部群体是党执政的重要资源,也是顺德高质量发展的重要动力之一,这是强大的力量,是有着丰富的经济社会发展经验的力量。“要将这些力量充分调动起来,汇入顺德高质量发展的洪流中去。”


会上,还播放了村改宣传片。这是今年开展的“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”系列活动的第二期,从7月到12月,该系列活动每月都将举行。

 
区委组织部副部长、区委老干部局局长易惠玲表示,希望老干部积极参与系列活动,充分发挥自身优势,讲好顺德故事,传播正能量,为区委、区政府各项工作建言献策,助力顺德实现新一轮的腾飞。


各镇街离退休干部党支部书记、委员、党员骨干以及区老年干部大学学员代表共60多人参加了学习。