既要政治过硬,也要本领高强!顺德区举办党外干部履职能力提升培训班

分享:

发布日期:2020-08-19文章点击数为:3956 字号:[大] [中] [小]

“你是一个动人的故事讲了许多年……”昨天,顺德华桂园唱响中山大学校友之歌,顺德区党外干部履职能力提升培训班结业仪式在这里举行,经过5天脱产学习,40多位党外干部获得中山大学结业证书。


培训班由顺德区委组织部、区委统战部联合举办。顺德区委把党外干部队伍建设纳入全区干部队伍建设总体规划,计划用两到三年时间,逐步建立一支数量充足、结构合理、政治过硬、业绩突出的党外干部队伍。昨天上午,顺德区委常委、组织部部长练凌东出席培训班结业仪式,他强调,党外干部和党内干部一样,都是顺德干部队伍不可分割的部分,都是顺德建设发展的重要力量,顺德区委对于党外干部的培养、选拔、使用已作出统一部署和安排。练凌东寄语顺德党外干部一要政治过硬,坚持在中国共产党领导下开展工作;二要提升本领,不管何种岗位、哪个职位都要不断学习;三是建功立业,积极投身到顺德轰轰烈烈的发展建设当中,奉献自己的智慧和青春。


培训班邀请中山大学教授作主讲,以党外干部政治理论教育、业务知识为重点内容展开,将“带来一个问题清单、带来一本阅读分享、带来一个工作思考、带来一项学习分享”等贯穿培训全过程。学员李浩添介绍,“四个带来”合作学习创造了平台,让来自不同部门、不同岗位的同学聚在一起,有利于在今后的工作中互相支持、彼此促进。学员张思中在分享中认为村改将为顺德带来不可估量的发展空间,建议村改在围绕降低企业成本、避免企业外流、改善城市基础设施等方面多作思考,稳步推进。


区委统战部副部长、区侨联副主席陆国伟作为学员全程参与培训班学习,区委组织部常务副部长马剑梅出席培训班结业仪式。