顺德区“两新”组织党校2020年第三季度培训暨党员民营企业家“开讲啦”活动昨举行

分享:

发布日期:2020-08-06文章点击数为:4503 字号:[大] [中] [小]

8月5日,顺德区“两新”组织党校2020年第三季度培训暨党员民营企业家“开讲啦”活动在顺德区“两新”组织党校举行。活动旨在学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步深化实施顺德党员民营企业家培养工程。


党员民营企业家“开讲啦”活动到本期已是第11期。活动邀请了广东德冠集团有限公司党委书记、董事长罗维满担任主讲嘉宾。他结合习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,围绕德冠党建工作和公司总体经营管理情况、如何解决公司发展中遇到的问题、入党体会以及创业经历和守业心得等话题和与会人员进行了分享和交流。


罗维满表示,习近平总书记的重要指示,为广大民营企业党建工作指明了方向,增强了民营企业实现新常态下的转型升级注入了强大的动力。一直以来,德冠公司都非常重视党建工作,经过多年的发展,公司党支部也升格成为了党委。在发展的过程中,德冠不断地探索将党建工作和公司的战略、文化、制度建设等有机地融合和统一起来,实现了“党建强,发展强”。他透露,新冠肺炎疫情之下,德冠不仅没有被打倒,还能做到逆风飘扬,保持着发展的韧性和动力。

 
与会人员还专题学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。区委组织部副部长、区“两新”组织党工委书记陈伟成对“两新”党建工作提出了四个“红”的要求:一颗红心跟党走,以政治引领企业高质量发展;一面鲜红党旗亮出来,要将企业党建融入企业发展、企业治理;一张“红网”有效覆盖,要完善“两新”党组织体系建设;一个“红领”培养计划动起来,要重视党员人才培养。


当天活动,还为获评“顺德区党支部达标创优活动”模范党支部的28个“两新”组织党支部颁发了荣誉牌匾。


党员民营企业家“开讲啦”活动是顺德党员民营企业家培养工程的重要举措之一。下阶段,顺德将继续搭建平台,推动青年民营企业家与“老一辈”成功企业家进行结对,探索建立“以老带新”的导师制,进一步拓宽青年民营企业家的视野,为推动顺德高质量发展提供坚实保障。