月月有活动,顺德“桑榆红”品牌全新开启

分享:

发布日期:2020-07-30文章点击数为:5268 字号:[大] [中] [小]

邓嫣嫣作《于变局中谋发展》主题讲课。

 

莫道桑榆晚,为霞尚满天。如何让老干部紧跟时代趋势,为城市发展建言献策?政治学习不可缺。7月28日上午,顺德区“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”老干部政治理论学习宣讲会在区老年干部大学举行,宣讲会进一步学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神。区属各单位离退休干部党支部书记、委员、党员骨干共40多人参加活动。

与会人员观看了顺德村改项目规划以及大良红岗科技城规划短片,短片让老干部们更全面、更形象地了解了目前顺德村级工业园改造的情况,集中展示了顺德区推动产业升级、贯彻新发展理念、实现高质量发展的底气和决心。

“重视发挥老干部作用就是重视党的重要政治资源。”宣讲会邀请到中共佛山市委党校党史党建教研部副教授邓嫣嫣作专题授课。邓嫣嫣用“非常之时、变局之谋、发展之为”三个部分,通过丰富的事例,图文并茂,详细解读了全国两会精神以及顺德党代会、人代会的精神,让老干部更深入理解领会精神,同时也提出老干部要发挥好重要作用。

 

 

老干部齐唱国歌。

 

“观看宣传片的时候我的心情非常激动和振奋,我看到顺德已经愈发推进中国制造向中国智造发展,看到产业转型对经济发展的巨大推动力。也通过邓教授的讲课了解到目前国内,国际形势的严峻。”退休干部赵成武听了宣讲会很受触动,他对顺德经济发展依然充满自信,也将紧跟当前形势,为顺德实现高质量发展建言献策。

退休干部梁兆权也觉得,通过这次政治理论知识的学习,使老干部能够更好的关心当地的经济建设,更加了解顺德发展情况,“每一位老干部都应该紧跟时代步伐,继续发挥自己的余热。”梁兆权如是说。

据了解,今年开展的“桑榆红·助力建设新发展理念实验区”系列活动,时间从7月—12月,每月都有活动。系列活动将继续深化“桑榆红”品牌建设,紧紧围绕区委区政府中心工作,以“党建引领桑榆红,助力建设新发展理念实验区”为主题内容,活动包括组织政治理论学习、考察区内重点项目、开展专题调研等。希望老干部们能够积极参与,充分发挥自身优势,讲好顺德故事,传播正能量,为区委区政府各项工作建言献策,助力顺德实现新一轮的腾飞。