强动员 优服务 助力干部投身村改一线 ——顺德区举办百名干部下基层工作动员会暨村改业务培训会

分享:

发布日期:2020-06-19文章点击数为:5242 字号:[大] [中] [小]

6月12日,区委组织部举办百名干部下基层工作动员会暨村改业务培训会,为即将奔赴村改一线的百名干部培训业务知识、加油鼓劲。区委常委、区委组织部部长练凌东,市自然资源局顺德分局副局长、区村改办政策审批组组长黎景带,区城市更新发展中心副主任、区村改办项目招商组副组长胡瑞恩,各镇(街道)村改办主任和组办常务副主任,2019年选派参与村改工作的干部代表,以及100名新选派的干部参加培训。


练凌东同志感谢新选派干部对村改工作的主动参与和积极支持,向他们致敬,并结合工作开展情况提出三点希望:一要转变角色,服从安排。新选派干部要迅速转变角色,主动适应镇街工作节奏,服从镇街安排,听从镇街统一指挥、统一调度;要快速融入村改,以主人翁的责任感,全身心地投入到村改,增强工作积极性、主动性和创造性,发挥专长和优势,尽快打开工作局面。二要积极工作、主动作为。干部多经历一些磨练、多挑战一些难题,成长也会越快。而村改就是发现干部、检验干部的重要平台,2018年和2019年选派的两批村改干部,都在攻坚克难的一线中获得快速成长。新选派干部也要珍惜参与村改的机会,担当作为、敢闯敢干,主动承担重点工作和急难险重任务,努力在实践实战中增强全局意识、提高能力本领,在村改中做出成绩和实效,提升自我。三要严格要求,注重纪律。要严守工作纪律,强化自律意识和团队意识,慎小事、拘小节、知敬畏;要展示出区直单位干部的良好作风。


练凌东要求,组织部门要做好日常跟踪服务,了解干部参与村改工作的情况,客观记录干部日常表现;要做好后勤服务,多关心关爱干部,及时帮助干部解决难题;镇街要做好工作安排,明确责任,压好担子,主动协助下派干部尽快熟悉业务。最后,练凌东寄语村改干部,希望在一年的磨练中,用智慧、汗水和双手,既能提升实践能力、增强综合素质,又能促进村改工作结出累累硕果。


随后,黎景带同志详细解读了我区村改政策,胡瑞恩同志介绍村改工作推进情况;罗国勇、胡国劲两名2019年到镇街参与村改的干部,结合自身参与村改工作经历,以“过来人”的视角,讲经验、说体会,传经送宝;冯家辉、曾烨两名新选派的干部,表达了对投身村改工作的热情和决心,希望用行动、实绩,来展示顺德干部闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗姿态。