顺德区老年干部大学:线上学习不停歇 主题党日“不打烊”

分享:

发布日期:2020-06-10文章点击数为:6762 字号:[大] [中] [小]

“企业的转型升级,会给企业带来新的生机,但这项工作做起来难度较大,要做好方方面面的工作,不能出半点差错。我觉得顺德在这方面做的很好。”近日,中共顺德区老年干部大学学员临时支部党员李国利参加了一场特别的“互联网+主题党日”活动。

 

不同于以往面对面的活动形式,本次活动依托微信组建“老干大学学员临时支部学习群”,开展主题为“中国城市高质量发展 佛山顺德‘村改’新样本格局”的线上学习。


受疫情影响,顺德区老年干部大学正常开学延迟。为保障主题党日活动“不打烊”,引导老党员、在校离退休干部不忘初心,继续为党和人民事业增添正能量。顺德区老年干部大学积极应对,组建微信百人学习群,通过线上分享、党员自学,见屏如见面,灵活开展主题党日活动。

 

“线上学习的形式非常好,让我们宅在家中,也能了解和关心自己所在的城市发展和日新月异的变化,更加清楚地看到顺德的发展速度。我是在顺德生活20多年的新顺德人。我为顺德人的敢为天下先的精神点赞和自豪!”退休老党员尤胜利说,顺德在疫情下,坚持一手抓抗疫,一手抓生产,坚定不移推进村级工业园改造。她表示,顺德一直以来都在改革开放中不断创新发展,是敢为天下先的前行者,希望顺德通过村改、企业转型,再次腾飞、再创辉煌。

 

学习场地从“线下”挪到了“线上”,突破时间空间和人数的限制,变的是形式,不变的是效果。区老年干部大学有关负责人表示,本次线上学习活动,以微信学习群为阵地,组织学校学员临时党支部党员观看媒体聚焦顺德村改的视频报道,交流心得体会,让老党员们对顺德村改有更深入的认识。

 

退休老党员吴兆基表示,自己作为工业企业的退休人员,理解村改工作对企业转型升级和顺德未来发展的意义,也理解这项工作因涉及到方方面面的利益,难度极大,顺德敢于“啃硬骨头”,真棒!退休老党员刘荣萍说,村改成功,企业转型升级,顺德又立潮头,为顺德骄傲!

 

区老年干部大学有关负责人表示,疫情虽然阻断了传统的时政教育课堂教学模式,但也在困难中提供了新的机会和挑战。区老年干部大学将继续积极探索在线教学模式多样化,拓展线上学习途径,提升时政教育教学质量,满足老干部时政教育的学习需求。