顺德先锋云课堂开班啦——500多优秀入党积极分子和发展对象参加线上培训

分享:

发布日期:2020-05-15文章点击数为:5575 字号:[大] [中] [小]

根据中组部关于疫情期间做好入党积极分子和新发展党员教育培训工作的要求,5月13日,顺德区2020年度优秀入党积极分子和发展对象线上培训班正式开班,培训历时3天,500多名优秀入党积极分子和发展对象等参训,确保疫情期间培训“不断档”、理论学习“不断线”、培训标准“不降低”。


举办这次培训,既是党员发展程序的要求,也是应对疫情防控形势作出的安排。在疫情期间,顺德区委组织部综合考虑疫情防控形势、网络培训资源等因素,主动调整培训工作方案,按照“人员不聚集,学习不停步”的原则,创设“顺德先锋云课堂”,将原来入党积极分子、发展对象线下培训班调整为线上培训,保证入党积极分子和发展对象学习教育始终在线。此次培训通过学习党的最新理论成果,缅怀党的光辉历史,接受党的知识熏陶,进一步提高党性修养,端正入党动机,对于促使入党积极分子和发展对象尽快达到党员标准具有重要意义。


覆盖范围广。此次培训对象覆盖到各镇街、各单位、各行业,共有500多名优秀的入党积极分子和发展对象等参加,大部分都是35岁以下的年轻人。按照上级要求还安排了18名在抗疫一线发展的新党员参加到这次培训中,通过“补课”促使他们尽快成长为合格党员。同时根据中共溆浦县委组织部的函请,还特别组织了湖南省溆浦县驻佛山流动党支部的入党积极分子参加这次培训,做到优秀分子流动到哪里,党组织的培养教育就跟进到哪里。


内容接地气。本次培训除开设《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《不忘初心学党章》《从中共党史看共产党人的初心》等理论课程,还开设《学习入党流程 规范党员发展》《端正入党动机 争取早日加入党组织》等本土课程,并加入了“初心论坛”,让学员深深感悟到顺德驰援湖北医护党员代表的初心和使命,通过观看本地的抗疫电教片,接受身边党员的言传身教,通过“云逛基地”带领学员线上参观顺德新的党员教育基地,接受红色教育,增强了培训的感染力。


标准不减低。为保证此次线上培训质量,顺德区委组织部采取线上考勤、线上答题、线上考试等举措,严格学员管理。此次培训实施线上签到,原则上对三分之一以上课程未签到的学员视为培训不合格。上课期间,系统将根据所学内容随机弹出问题,超过三分之一未答题的该课程将视为零学分。课程学习结束后立即开展线上结业考试。根据学员出勤情况、学习情况和考试成绩综合评定培训成绩,成绩合格的才发放电子结业证,保证线上培训高质量完成。