顺德区老年干部大学推出“空中课堂”

分享:

发布日期:2020-03-27文章点击数为:1699 字号:[大] [中] [小]

受疫情影响,顺德区老干部大学正常开学延迟。顺德区老年干部大学利用互联网+主题党日平台,精心组织教学资源,为全区近900名学员提供优质在线教学内容。

 

全方位满足学员学习需求

 

顺德区老年干部大学有学员近900人,平时分6个系,26个专业班上课。在疫情防控期间,顺德区老年干部大学在中国老年大学协会官网的帮助下,成功对接优质网络课程资源,利用现有的互联网+主题党日平台开通“空中课堂”,为老干部提供十万集免费课程,包括国情、党建、教育、摄影、养生、书画等不同主题内容,全方位满足学员的需求。

 

顺德区老年干部大学学员们踊跃注册“空中课堂”学习帐号,选择自己喜爱的网课进行学习,同时在班级群中分享自己的学习成果,交流学习心得。其中,有学员将自己每日练习葫芦丝的视频、摄影作品等发到班级的微信群中,再由群里的公益讲师及时给出指导意见,与学员共同学习,互相讨论、鼓劲。

 

鼓励学员创作,组织网上展览

 

为了鼓励学员做到停学不停课,活跃学员的“宅家防疫”生活,早在2月6日,顺德区老年干部大学就发出“征稿通知”,征集学员“宅家防疫”期间的防疫故事、书画、摄影、音乐等作品,并在“空中课堂”平台、国家开放大学老年大学学习网、顺德区老年干部大学学校班组微信群等进行展览。至今已经征集到近200份作品。

 

开视频会议,交流学习情感

 

顺德区老年干部大学还考虑到部分学员习惯直接交流的需要,不定期举行视频会议。除了向学员宣传防疫知识、交流热点新闻,特别是顺德区委区政府的中心工作推进情况,顺德企业的复工复产等情况外,还让学员分享学习心得、生活趣事,增进相互交流学习。