顺德两名老干部结合自身经历激励成美中学师生为社会奉献力量

分享:

发布日期:2019-12-26文章点击数为:375 字号:[大] [中] [小]


  昨日“不忘初心、牢记使命”——顺德区老年干部大学临时党支部进校园活动走进顺德成美中学,两名老干部讲述了自身的经历,激励师生们不断学习,为社会发展奉献自己的光和热。

  “即使在艰苦的条件下,我们依然坚持初心去学习去创作,这样创作出来的文艺作品才能给群众传递更多东西。”老干部何亮说。何亮先后在顺德文艺宣传队、顺德粤剧二团、顺德区图书馆、顺德区文化馆从事文艺工作,曾任顺德区文化馆副馆长,还获得过“金凤奖·成就奖”。昨天,他结合自身经历,向师生们传递了保持初心和奉献社会的精神。

  另一位老干部冯文锦则是中国书画院院士、佛山市老年书画家协会会员和顺德书法家协会会员,坚持退伍不褪色的他在退休之后依然坚持为人民服务,做公益讲师,下乡为群众写挥春等,“今天,我主要表达了三层意思:第一是一定要认真读书,学习文化对于未来的发展十分有利;第二是无论你在哪个岗位,都要扎扎实实做好自己的工作;第三是坚持奉献。”

  两名老干部都是顺德文艺界的著名人物,成美中学也十分珍惜这次活动机会,组织了近400名师生前来听讲座,该校校长卢锦波说,两名老干部在艰苦的年代矢志不渝地坚持艺术方向,在工作生活中依然不断学习不断提升,他们活到老学到老,还为社会奉献到老,这些精神都值得广大师生去学习。

  本次活动属于顺德老干大学临时党支部举办的“不忘初心、牢记使命”主题活动之一,希望通过老干部的故事,激发青少年爱党爱国的热情,坚定听党话、跟党走的信心和决心。