再燃战斗激情 永葆党员本色

分享:

发布日期:2019-12-24文章点击数为:358 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区老年干部大学临时党支部举行“互联网+主题党日+政治生日”活动,邀请党史研究专家前来为顺德区老年干部大学临时党支部的老党员上了一堂精彩的党史课。

  活动邀请到的授课嘉宾,是佛山市委党史研究室的张群。张群还是广东省党史宣讲团二团佛山分团成员,他所授课的题目,是《解放战争时期佛山地下革命斗争》。

  张群引用了大量数据和史实,细致分析了解放战争时期佛山地下革命斗争的背景和经过,讲述了解放战争时期佛山特别是顺德本地一些鲜为人知的历史故事,让老党员们认识了一批奋斗在隐蔽战线的优秀共产党员。

  张群充满激情的演讲,让老党员们深受感染。曾经在顺德大地上战斗的革命前辈的故事,也让不少老党员震撼。

  据介绍,顺德区老年干部大学临时党支部每个月都会举办“互联网+主题党日+政治生日”活动,旨在将临时党支部建设成为老党员的思想港湾、精神家园,引导他们不忘初心,退休不褪色,永葆党员政治本色,对党热爱与忠诚,继续为党和人民的事业增添正能量。

  在活动中,顺德区老年干部大学校长、临时党支部书记周曦宏还为多位在本月过“政治生日”的老党员送上了贺卡,激励他们不忘初心,继续发挥余热。