凤岭老年大学举办“红歌如潮涌·追梦新征程”合唱比赛

分享:

发布日期:2019-11-22文章点击数为:344 字号:[大] [中] [小]

  “黄河之滨集合着一群中华民族优秀的子孙……”声如海,歌如潮。昨日,在凤岭老年大学一楼舞蹈厅,一首充满理想与激情的《抗日军政大学校歌》开始了凤岭老年大学“红歌如潮涌·追梦新征程”合唱比赛第一篇章“红歌如潮涌”的拉歌环节。

  在拉歌赛中,凤岭老年大学共8支演唱方队,轮番竞拼唱功,这边歌声刚歇,那边歌声又起。他们每支队伍穿着统一服装,手执小红旗,充满激情,又分别演唱了《社会主义好》《团结就是力量》《保卫黄河》《学习雷锋好榜样》《中国人民志愿军战歌》《最美的歌唱给妈妈》等经典歌曲。这些歌声,唤醒了听众心中的记忆,让大家产生了强烈的情感共鸣。

  在第二篇章“追梦新征程”中,除了凤岭老年大学常青合唱团与学员们的演唱外,凤岭老年大学还特邀了顺德区音乐家协会多位实力派歌唱家参与演出。女高音歌唱家邓睿卓与陈赛君分别演唱了《我爱你中国》《领航新时代》,她们动听的歌声,精湛的技巧,掀起了演唱高潮,掌声一阵比一阵热烈。男中音歌唱家、顺德区音乐家协会主席肖永刚则饱含深情演唱了《多情的土地》,他的演唱富有艺术感染力,一曲唱毕,获得全场观众热烈的掌声。男高音王少杰一首《我爱你中华》也唱出了心中对祖国的赞美,同样赢来阵阵喝彩声。值得一提的是,特邀嘉宾、顺德职业技术学院人文学院院长刘晓顺,他以吉他自弹自唱的一首《故乡的云》,深情表达了海外游子对祖国和故乡的眷恋,引得观众不禁也齐唱与他应和。

  此次合唱比赛,旨在通过演唱红歌,营造爱国氛围,表达心中热爱祖国、与时代同行的情感。8支演唱方队与凤岭老年大学常青合唱团分别获得最佳歌声奖、最佳表演奖、最佳台风奖、最佳服装奖,最具感染力奖、最佳组织奖和优秀团队奖等奖项,凤岭老年大学校长佘炜等领导为各队伍颁发了锦旗与证书。