顺德区老年干部大学举办老干大讲堂系列活动

分享:

发布日期:2019-11-13文章点击数为:290 字号:[大] [中] [小]

  11月11日、12日,顺德区老年干部大学举行了两场“老干大讲堂——书画名家进校园”讲座,分别邀请了顺德书法家协会常务副主席黄森荣、顺德区美术家协会副主席徐良进入课堂,带领老干部们一起学习,共同交流、成长。两场活动共吸引了百名老干部参加。

  12日上午,“老干大讲堂——书画名家进校园”第4讲活动在区老年干部大学四楼晚晴书画室举行。活动邀请了区美术家协会的徐良为约50名老年干部大学学员讲解《条幅的处理构成与画法》,分享自己的学习经验体会。而在11日上午举行的“老干大讲堂——书画名家进校园”第3讲活动中,来自顺德书法家协会的黄森荣以《中国书法的演变和发展》为题,从中国书法的演变和发展、学习书法的选帖和临帖、学习中遇到的问题等方面和约50名学员进行了分享。

  两场活动都受到了老干部们的欢迎。不少老干部都表示,学习书画能陶冶性情和文化修养,让老同志有所寄托。而在区老年干部大学参加学习,不仅能认识和交到很多志同道合的朋友,更能得到书画名家的指点,感受到了学习书画的乐趣。

  这是顺德区老年干部大学根据老干部的实际需求和特点,在常规的教学班外,通过“书画名家进校园”系列活动为离退休老干部提供不同主题的拓展讲座,丰富离退休干部的课余文化生活。