“不忘初心、牢记使命”市直和顺德区离退休干部党支部骨干培训班昨日开班

分享:

发布日期:2019-11-08文章点击数为:34 字号:[大] [中] [小]

  昨日,“不忘初心、牢记使命”市直和顺德区离退休干部党支部骨干培训班在佛山市委党校开班。该培训班由佛山市委老干部局主办,为期两天。市直和顺德区的离退休干部党支部书记和骨干,市老年干部大学临时党支部书记和骨干,各区委老干部局局长、老干部科科长、老干大学(老干中心)党建工作负责人等230多人参加了培训。

  佛山市委组织部副部长、老干部局局长关举雄在开班动员中强调,该培训班的举办,是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全省、全市老干部工作会议精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和老干部为党和人民的事业增添正能量活动,加强新形势下老干部的政治建设、思想建设和党组织建设,充分发挥老干部党支部的战斗堡垒作用和老党员的先锋模范作用。

  在课程安排上,培训班既有学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育,也有老党员先进事迹报告会、离退休干部党支部党建工作交流等;而在形式上,则采取了专家授课和现场参观教学相结合进行。

  在昨日上午的培训中,市教育局关工委常务副主任、73岁的退休老干部吴钟秀讲述了自己作为一名老干部、老党员在退休后仍为教育事业奋斗不止的经历。吴钟秀的故事,引起了在场老干部们的共鸣。