顺德区纪委监委联合区村改办举办“村级工业园升级改造”专题纪律教育学习班

分享:

发布日期:2019-11-07文章点击数为:34 字号:[大] [中] [小]

  昨天,顺德区纪委监委、区村改办联合举办“村级工业园升级改造”专题纪律教育学习班,区纪委监委领导班子、各镇街纪委及机关室有关人员,区村改办、各镇街村改干部约300人与会,学习村改政策,讲解廉政风险与防范,为下阶段顺德村改加油鼓劲。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任肖秀明主持会议,区委常委、区村改办主任梁伟沛出席会议并讲话。梁伟沛强调,全区村改干部要提高认识,进一步增强抓好村改工作党风廉政建设的自觉性和紧迫性,加强构建和保持亲清政商关系,强化责任,完善村改反腐制度体系,只要有利于保护干部的措施和制度,都要及时吸收,让村改平稳、安全、快速推进。讲话中,梁伟沛用“服从、投入、学习、担当、创新、规矩、总结、情怀”8个词概括自己对村改工作的体会,认为只有服从组织的纪律和安排,全身心投入村改,不断学习创新,坚守规矩,才能担当起村改这一时代使命。梁伟沛强调,只有善于总结,才能快速成长,顺德村改是节约用地再革命、产业转型升级再革命、审批效率再提速、社会治理再革新、城乡生态环境再改善、顺德民心精神再提振,顺德村改干部一定要有这种情怀,一旦出发,必须到达,只有胜利,别无选择。

  会上,市自然资源局顺德分局副局长黎景带解读村改政策,区纪委监委驻市自然资源局顺德分局纪检监察组组长梁艳介绍村级工业园改造过程中廉政风险及防范要求。

  肖秀明表示,顺德村改干部的勇气、智慧、作风和情怀令人感动敬佩,接下来要再接再厉,再立新功,推动村改这场伟大斗争取得新的胜利。