顺德区关工委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次专题学习

分享:

发布日期:2019-10-23文章点击数为:382 字号:[大] [中] [小]

  10月22日上午,顺德区关工委开展“不忘初心牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会。会议由区关工委主任霍兆忠主持,区组织部副部长、老干部局局长易惠玲以及区关工委全体班子成员参加学习。

  学习会上,区关工委领导班子成员认真学习了习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,与会成员畅谈了各自的学习体会,并就关工委工作如何积极投入到主题教育工作中进行了热烈讨论。

  区关工委主任霍兆忠指出,区关工委以及全区各基层关工组织要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,不断提高做好关心下一代工作的责任感、使命感,进一步增强做好关心下一代工作的自觉性、主动性。霍兆忠强调,区关工委要按照区委区政府统一部署,结合关工委工作实际,积极主动投入到“不忘初心牢记使命”主题教育工作中,围绕青少年爱国主义教育、传承红色基因教育,从现在开始到今年年底,深入各镇(街道)开展以问题为导向的专题调研工作,自觉检视问题,查找不足,补齐短板。

  会上还对区关工委第四季度主要工作进行部署。

  为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,落实以习近平总书记为核心的党中央对青少年工作的系列重要指示精神,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,使广大青少年当好红色基因的传承者和实践者。今年以来,区关工委及全区基层关工委组织,通过整合社会资源,以开拓阵地、开展主题教育活动等形式,取得积极成效。下阶段,区关工委将对伦教三洲烈士纪念公园、北滘西海抗日烈士陵园、顺德革命烈士纪念碑等一批爱国主义教育阵地进行授牌,并开展相关活动。