大良、龙江、杏坛召开主题教育警示教育会议

分享:

发布日期:2019-10-28文章点击数为:37 字号:[大] [中] [小]

  10月25日上午,大良、龙江、杏坛分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨镇(街道)领导干部党章党规党纪教育培训班,传达了省、市、区主题教育警示教育会议精神,并播放了专题教育警示片。

  大良街道党工委书记霍茂昌结合电影《我和我的祖国》中的事例,以及市委常委、顺德区委书记郭文海曾多次提出的弘扬新时代顺德铁军“精气神”等生动的例子,对全体参会干部提出了筑牢底线,始终高悬法律明镜,紧绷纪律之弦;有所担当,继续发扬敢想敢干的优良传统,抢抓发展机遇;贴近基层,走进一线关心党员干部,对先进典型进行表彰鼓励等要求。

  龙江镇党委书记何春云强调,全镇党员领导干部要把本次主题教育成果转化为坚守廉洁底线的自觉行动,加强自我管理,抵御各种诱惑,在攻坚村改、抓实党建、办好医教、振兴乡村、提升服务等方面,要带头遵守廉洁自律准则和纪律规矩,在全镇营造出风清气正的政治生态,同时,还要坚持走好群众路线,切切实实为群众办实事。

  杏坛镇党委书记柯宇威强调,党员干部要牢固树立政治意识不松懈,时刻收紧自身的纪律意识,保持对法规纪律的敬畏,要警惕“微腐败”,同时在基层执法行动中,要遵守日常工作纪律和政治纪律;要夯实主体意识不松懈,筑好安全墙,管好身边人;要深刻认清当前的政治形势,引以为戒,慎用手中权力,珍惜现有岗位,为杏坛作出应有贡献。