顺德区老年干部大学举行“老干大讲堂——书画名家进校园”讲座

分享:

发布日期:2019-10-22文章点击数为:333 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,顺德区老年干部大学举行“老干大讲堂——书画名家进校园”讲座,讲座邀请了顺德书法名家谢汉仁进入课堂,带领老干部们一起学习书法,以及学习如何欣赏书法。

  谢汉仁是顺德硬笔书法协会主席,其书法作品曾十多次在全国书法专业展览中入展获奖,还曾获得中国第四届书法兰亭奖佳作奖。

  “书法是一种践行性教育。”在讲座上,谢汉仁以临摹为切入点,讲解了临摹的意义和要点,引导老干部们学习书法时要掌握正确的方法,以及及时转变意识。

  “书法是一种非常适合老年人的文化艺术形式,可以帮助老年人修身养性。”谢汉仁表示,书法并非高不可攀,老年人只要掌握正确的方法,都可以在书法中找到乐趣,有所寄托,不断树立文化自信与自觉。

  谢汉仁的讲座,吸引了不少爱好书法的老干部前来。而在讲座结束后,谢汉仁还就老干部们关注的书法学习、欣赏方面的问题,和老干部们进行了面对面的交流。