点赞城市巨变,顺德老干部与市民同赏光影文化展

分享:

发布日期:2019-10-05文章点击数为:119 字号:[大] [中] [小]

  10月4日晚上,顺德区委、区政府邀请曾经为城市建设与经济发展做出贡献的老干部代表,与广大市民一道,共同欣赏颇具特色的顺德光影文化展,亲身感受祖国与城市日新月异的变化,献礼新时代。

  节日的顺峰山公园,红旗招展,峰峦叠影,流光溢彩。伴随着喜庆、欢快的广东音乐《步步高》和深情、豪迈的歌曲《我爱你,中国》,国庆篇光影文化展《礼赞新中国奋进新时代》盛情拉开序幕,为市民及游客特别呈现出别出心裁的声光电盛宴。

  此次光影展包括《祝福祖国,歌唱祖国》《爱国爱家,美丽顺德》等4个篇章,在水幕、喷泉的映衬下,伴随着清脆、嘹亮的童声合唱《红旗飘飘》,巨幅国旗画面缓缓展开,现场每一位观众的爱国热情被瞬间点燃,纷纷挥舞着五星红旗,与舞台表演画面交相辉映。

  紧接着,雄壮激昂的交响乐《红旗颂》响起,国旗、华表、天安门、长城、和平鸽、中华狮、庆祝中华人民共和国成立70周年等图片、视频一一呈现,现场更是响起了阵阵掌声,祝福、喝彩声不断。随后,来自顺德民间艺术团的精彩节目《荷塘月色》《月下》《花好月圆》《梦想远航》等依次上演,用歌舞表达对祖国的热爱。

  “今天能够和市民一道欣赏这场精彩绝伦的光影文化展,我很高兴。它不仅将顺德的历史人文底蕴、敢为人先的改革激情生动演绎,更展示出顺德的发展改革建设成就以及良好的城市形象风貌。”顺德老干部招汝基还认为,坚定文化自信,凝聚全民力量,顺德在率先建设全省高质量发展综合示范区的道路上将更加阔步向前。

  “观看这次光影文化展演,让我倍受鼓舞。顺德无论城市经济还是文化事业,均已进入了崭新的新时代,干群团结一致、凝心聚力,对标高质量发展而不懈奋斗,顺德明天一定会更好。”另一位顺德老干部冯润胜感慨地说。

  佛山市委常委、顺德区委书记郭文海,顺德区区长彭聪恩等陪同老干部们共同观赏这场光影表演,并一起登上舞台,深情演绎合唱曲目《我和我的祖国》,将整场晚会气氛再次推向高潮。