牢记初心使命 反腐警钟长鸣

分享:

发布日期:2019-09-27文章点击数为:113 字号:[大] [中] [小]

  25日下午,全市第八期权力集中部门、资金密集领域领导干部培训班开讲,顺德区教育、卫健和公资部门负责人共280多人参加了顺德分会场的学习。

  在培训班中,参加学习的干部们首先观看了党风廉政教育专题片《初心迷失,祸起萧墙——佛山市部分领导干部家庭腐败案警示录》《“蝇贪”之害——聚焦基层“微权力”腐败乱象》。影片把这些发生在佛山干部身边的腐败案件进行了详细剖析,呈现了涉案人员从“小贪”到“大贪”最终落入法网的过程,内容发人深省,再次提醒干部们要牢记初心使命、反腐警钟长鸣。

  随后,佛山市监察委员会委员蒋涛还进行了专题辅导报告。蒋涛介绍,党内政治生态整体向上向好但局部问题仍然突出,不收手不收敛、顶风违纪问题屡禁不止,党的十八大以来立案查处的143名处级干部中,担任或曾任“一把手”的占62.9%。反腐工作在公资管理和教育、卫健领域的新形势也值得重视,据介绍,十八大以来全市共查处国有企业、集体企业党员干部违记违法案件165件,处分152人,移送司法机关31人,教育、医疗系统违纪违法案件329件,处分307人,移送司法机关25人。蒋涛告诫参与学习的领导干部们要时刻牢记新时代中国共产党人的初心和使命,从严律己,杜绝民生领域腐败问题和不正之风。