顺德区老年干部大学为离退休老干部送“文化大餐”

分享:

发布日期:2019-09-18文章点击数为:139 字号:[大] [中] [小]

  “书法临摹第一步就是选帖,选到一本适合自己的字帖……”昨日上午,顺德区老年干部大学邀请顺德区书协副主席兼秘书长梁季明主讲《书法临摹与书法创作的有效方法》。

  这是顺德老干大讲堂——书画名家进校园系列讲座之一,吸引了约60名离退休老同志参与,不少老同志还带着笔记本和笔,边听边记录要点。

  顺德区晚晴书画协会会长周瑞武介绍,梁季明书法作品获奖众多,更有丰富的书法授课经验,“梁老师今天主讲的书法临摹和创作正是我们学员在书法学习过程中普遍遇到的问题。希望学员们通过讲座能有所收获。”

  “我经常来听讲座的,老有所学、老有所乐。书法是我的爱好,听讲座对提升我的学习也很有帮助。”学员冯阿姨说。

  顺德区老年干部大学近年来不断优化办学环境,除了常规的教学班外,还经常会邀请名家名师进校园,为离退休老干部提供不同主题的拓展讲座,丰富离退休干部的课余文化生活。