开学啦!600多名长者学员迎来新学年

分享:

发布日期:2019-09-12文章点击数为:382 字号:[大] [中] [小]

  在庄严的国歌中,五星红旗在顺德凤岭老年大学徐徐升起。从今个星期开始,凤岭老年大学正式迎来了新学年。

  9月11日上午,凤岭老年大学举行新学年开学典礼,在文化广场举行了升旗仪式和操练后,进行培养学员爱国情怀的主题教育“讴歌新时代,党国情海心”。

  今年80岁的蔡自勉已经是一个有18年“学龄”的学员,她在声乐班和文学班学习,“每年的升旗仪式都有创新,今年迎合新中国成立70周年,新增了在国旗下的讲话,提醒我们不忘初心,砥砺前行。”

  作为凤岭老年大学的新学员,重回校园的梅姨说凤岭老年大学的学习氛围浓厚,每个长者都乐观积极,严肃的升旗仪式和操练更是让自己回忆起以前的读书时光。

  凤岭老年大学校长佘炜表示,学校进行军纪、校纪的训练,让学生有军队一样的纪律意识。开学第一周的重点是升国旗、操练和爱国主义教育。“长者影响着下一代的成长,长者有爱国情怀,才能培养下一代有爱国情怀。”

  目前,凤岭老年大学共有600多名学生,开设有曲艺、声乐、舞蹈、经络、文学、书画等14种课程。该校学员热心公益,经常走进社区参加文艺演出,融入社会。