顺德昨日召开老干部教育工作座谈会

分享:

发布日期:2019-08-30文章点击数为:93 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德召开老干部教育工作座谈会,提出老干部大学可结合老年人需求开设课程,办出特色、办出成效,引领老年人跟上新时代的发展步伐。

  座谈会上,10个镇街的负责人分享了各自老干部教育工作的亮点和经验,他们从政治教育、搭建载体、开展活动、成立桑榆党群先锋队等方面进行介绍,发挥老干部的力量助力镇街发展。例如,大良凤岭老年大学开设14个专业课程,将德育教育与艺术教育结合起来,每年招生500多人;陈村成立传统文化宣讲团,宣扬三字经文化等本地特色文化;乐从老干部大学设立三个片区分校区,推动教育资源下沉社区,让老干部实现家门口就读。

  凤岭老年大学校长佘炜在老年教育领域坚持了29年。她称赞顺德的老干部教育经过多年发展,已取得一定的成效,“希望接下来政府可以继续加大支持力度,办好老年大学,提升教育质量,让老干部老有所学、老有所乐”。

  顺德的老干部大学从无到有,近年举办了许多丰富多彩的活动,开设了不同的课程,提高了老年人的学习兴趣,办出了成效。顺德区委组织部副部长、区委老干部局局长易惠玲表示,老干部大学要继续坚持党建引领,强化政治建设,结合老年人需求创建地方特色课程,同时用心、用情做好服务,提高老干部大学的教育质量。