陈村镇关工委关心下一代传统文化宣讲活动进企业

分享:

发布日期:2019-08-19文章点击数为:409 字号:[大] [中] [小]

陈村镇关工委关心下一代传统文化宣讲活动走进佛山市鸿金源精密制造有限公司。

  8月17日,陈村镇关工委关心下一代传统文化宣讲活动走进佛山市鸿金源精密制造有限公司,120多名企业青年员,与资深企业培训师、陈村关工委传统文化宣讲师王清老师共同探讨幸福人生与爱岗敬业的内在联系。

  与以往的宣讲不同的是,本场宣讲除了结合鸿金源的实际情况开展爱岗敬业的主题宣讲、视频故事、集体诵读三字经等环节,还应企业的要求还增加了小组分享环节,鸿金源多年来秉承“走专业化的道路,成为铝制品行业的明星企业”的宗旨,不断创新壮大,成为行业的领军企业,也涌现出了一批能人巧匠,由岗位标兵向小组成员分享爱岗敬业创造幸福人生的故事,使宣讲活动更接“地气”,令企业员工从学习、分享中总结出什么是幸福人生、职场就是幸福修炼的道场、幸福人生是爱岗敬业结成的善果。使宣讲活动的成果形成员工的共同认识,转化为内生的动力!

  陈村镇关心下一代传统文化宣讲活动从今年4月启动首场宣讲活动,走进了校园、走进了社区、走进了企业园区,已经有近500名青少年参与其中,鸿金源专场已经是第五场,也是第二场企业专题宣讲活动,本场活动由佛山市赢未来教育科技有限公司承办,由陈村镇经济和科技促进局、镇村镇总工会协办。据悉,第六场宣讲活动将以“中国传统文化与书香门第建设”为主题于九月中下旬在潭村小学开展。