省关工委点赞肯定顺德和顺企关工工作

分享:

发布日期:2019-08-16文章点击数为:421 字号:[大] [中] [小]

广东省关工委调研组到东菱凯琴集团调研关工工作。

  “希望企业按照‘党建带关建’的要求进一步做好关心下一代工作。”8月14日上午,广东省关工委调研组在市、区关工委人员陪同下,到东菱凯琴集团调研关工工作,广东省关工委副主任胡中梅如是强调。

  广东省关工委副主任胡中梅一行首先来到东菱学院,了解关工委工作的开展情况。东菱凯琴集团在2011年成立了全市首个企业关工委,以党建带关建、关建促党建,通过企业文化建设、员工文化社团活动等载体,为青年员工成长提供了丰富的平台和充足的养份。吴中梅建议东菱凯琴集团要善用社会资源,为员工提供更广阔的学习空间。

  调研座谈会上,顺德区关工委、东菱凯琴集团先后作了关工委工作情况汇报。胡中梅对顺德及顺德企业关工委工作给予了高度肯定,认为顺德及企业都抓准了重点,关工委工作有组织、有队伍、有基地、有经费保证,能有效提高青年员工的综合素质和专业技能,以及关爱企业员工的子女成长。胡中梅强调,要围绕着党的中心工作来推进关工工作,顺德的中心工作是抓好企业,企业的工作是把工人的积极性调动起来。

  调研组希望企业按照“党建带关建”的要求,进一步做好关心下一代工作,教育引导青年员工爱国、敬业,调动积极性、创新性,增强凝聚力、向心力,促进企业发展、实现社会价值。