老干部当导师 小朋友长知识

分享:

发布日期:2019-08-11文章点击数为:40 字号:[大] [中] [小]

  8月9日下午,“阳光行动逐梦童行”——2019年顺德区老年干部大学公益少儿夏令营顺利闭营,由老干部们组成的导师团队,带领中区社区的80位小朋友开心地度过了为期10天的夏令营。丰富多彩的夏令营活动,受到了小朋友和家长的赞誉。

  在闭营仪式上,小朋友们进行了葫芦丝表演,并展示了自己的书法作品。小朋友们学得有模有样,前来现场参加活动的家长,都给予了热烈的掌声。

  该夏令营由顺德区老年干部大学和大良街道中区社区居民委员会联合举办,于7月29日正式开营,为期10天,主要面向中区社区6岁至13岁的小朋友。

  夏令营为兴趣班模式,开设了门球、书法、葫芦丝、乒乓球四个兴趣班,每个班各20个小朋友。师资和场地,均由顺德区老年干部大学提供,导师由经验丰富的老干部担任,此外还有大学生志愿者参与管理。

  小彤是西山小学的学生,参加了夏令营的书法班和兵乓球班,在夏令营里他玩得不亦乐乎。“我好动,所以喜欢乒乓球,书法又能让我静下心来,组合在一起很棒。”小彤说。

  “在家里他总是想看电视和打游戏,但是这10天过得很充实,感谢中区社区和老年干部大学,组织了那么有意义的活动。”在闭营仪式上,小彤的妈妈黄女士说,希望明年还继续有这样的公益活动。

  顺德区老年干部大学办公室主任董苑表示,此次夏令营公益活动,多位老干部积极参与其中,体现了老干部关心下一代、积极投身社会公益的热忱。

  中区社区党委副书记潘妙群说,此次夏令营为首次探索,以后会考虑扩大活动规模和范围,不断丰富内涵,让更多的小朋友受惠。