老干部当导师 陪孩子过暑假

分享:

发布日期:2019-07-30文章点击数为:62 字号:[大] [中] [小]

  今年暑假,大良街道中区社区的小朋友们多了一个好去处,“阳光行动逐梦童行”——2019年区老年干部大学公益少儿夏令营于昨日上午开营,由老干部们组成的导师团队将带领社区孩子们度过为期10天的兴趣夏令营。

  为发挥老干部自身优势、传递正能量、关爱下一代,共建健康社区,在顺德区关心下一代工作委员会的指导下,顺德区老年干部大学携手大良街道中区社区居民委员会举办了本次夏令营进社区活动。据悉,本次活动由主办方在老干部同志队伍中精心挑选各领域的行家里手担任夏令营导师,并在中区社区招募6岁~13岁的孩子参加。本次活动共有门球、书法、葫芦丝、乒乓球四个兴趣夏令营,各营分别招收20位孩子。主办方希望通过本次夏令营丰富社区孩子的暑期生活,让他们跟随老干部们学习,增长知识才能,同时过上一个安全、健康、快乐的暑假。

  以老年干部大学的资源服务社区居民,这无疑是一次有益的尝试。“老干部们多才多艺,老年干部大学又有很好的活动场所,正好可以满足社区孩子们的需求。”中区社区居委会副书记潘妙群表示,目前华盖里片区改造提升工程正在进行当中,社区活动中心也被纳入改造范围,本次活动可以有效弥补社区少儿活动场所不足的问题。

  事实上,开展关心下一代的正能量活动如今也是顺德区老年干部大学的一项重点工作。在昨日的开营仪式上,顺德区关心下一代工作委员会还向区老年干部大学进行授牌,从此大学也有了自己的关工委。区老年干部大学校长周曦宏表示,今后老年干部大学关工委将积极动员校内的离退休老同志把“退休不褪色,离岗不离党”的热情投放到关心下一代工作中去,并继续深入基层单位,以丰富多彩的活动形式对青少年进行宣传教育,帮助青少年健康、安全、快乐地成长。