顺德举行老干部政治理论学习宣讲会

分享:

发布日期:2019-07-26文章点击数为:183 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,中共佛山市顺德区委组织部在区老年干部大学举办“桑榆红·助力高质量发展”活动之老干部政治理论学习宣讲会。70多名区属各单位离退休干部党支部书记、委员和骨干代表进行了学习。

  听完佛山市委讲师团成员、南海作家协会主席叶永恒所作的《中国共产党人的初心和使命》的宣讲后,老干部黄顺燕表示,作为一名共产党员要不忘初心牢记使命,虽然已经退休,但仍要在各种社会活动中展现正能量,发挥模范带头作用。老干部吴锡标则表示,我们党为了人民的幸福和民族的复兴,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,都初心不改、矢志不渝,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  区委组织部副部长易惠玲表示,自今年3月份起,区委组织部、区委老干部局在全区退离休干部中开展“桑榆红·助力高质量发展”系列活动。目前已经分别组织了区属单位、镇街的离退休干部学习区党代会精神以及粤港澳大湾区发展规划纲要,并组织到容桂、龙江、杏坛等镇街考察村级工业园改造、党员教育基地、美丽乡村建设等,充分发挥老干部的重要作用和独特优势,为顺德村级工业园改造、助力高质量发展建言献策,为党和人民事业增添正能量。