顺德区举行机关党群先锋队第二期培训

分享:

发布日期:2019-07-25文章点击数为:368 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,15名顺德机关党群先锋队的年轻党员乘坐“大巴党校”,先后走进杏坛镇东村村党员教育基地、容桂容新社区党员教育基地接受“红色洗礼”。

  这是顺德区委组织部举行的第二期机关党群先锋队培训活动。交通工具大巴车变身“大巴党校”,年轻党员们在去程路上逐个自我介绍姓名、单位、党龄,更重温入党初心,迅速“聚成一团火”。

  “我在容桂党政办负责收发文工作,经常看到一些党组织的文件和活动安排,我觉得这就是我向往的组织,是我想加入的地方。所以我积极申请加入机关党群先锋队。”来自容桂街道党政办的年轻党员曾业然说。

  来自大良街道国土城建部门的陈绮华认为,机关党群先锋队凝聚了一群志同道合的年轻党员,村级工业园改造既是顺德区的“头号工程”,也是这一代年轻党员的“头号工程”,队员之间要相互勉励,共同成长,为共同的目标奋斗。

  带着一颗火热的初心,机关党群先锋队的年轻党员们先后走进了杏坛东村村党员教育基地、容桂容新社区党员教育基地,还到大凤山烈士纪念碑瞻仰革命先烈,并了解乌泥塘会议的历史意义。

  实地参观后,年轻党员们在“大巴党校”上分享学习心得,表达了奋斗新时代的澎湃激情,更展示了勇挑时代使命的精气神。“我们今天的幸福生活是先烈们付出血汗换来的,作为共产党员,我们不能忘记来时的路。每个时代的共产党员都有各自的历史使命。作为新时代的共产党员,我们也要肩负起时代使命,从国家层面来看有‘两个100年’建设,就顺德而言有乡村振兴、村级工业园升级改造等,我们每个党员都要为时代使命付出努力。”来自顺德区应急管理局的年轻党员张冬达说。

  “大巴党校”上激荡着一股干事创业的热情。这正是顺德区委组织部开展培训活动所期待的效果。今年顺德区委组织部进一步加强党员教育基地建设,如把杏坛东村作为顺德区首批红色村重点打造,通过“红色村+党建”促进乡村振兴,让革命精神走进新时代。类似的党员教育基地提升计划在容桂乌泥塘会议旧址也正在推进当中。

  顺德区委组织部副部长陈伟成表示,机关党群先锋队凝聚了一群年轻、高素质、充满生机和活力、充满希望和期待的年轻党员,从他们身上看出了顺德公务员队伍的精气神,他们来自五湖四海,共同参与顺德社会经济建设,为顺德高质量发展奉献青春,区委组织部组建机关党群先锋队就是为他们提供一个相互横向联系、学习和交流的平台,“组织他们走出机关单位,下到基层实地学习,就是要强化年轻党员学党史、感党恩、跟党走,让他们不仅聆听红色故事,还要讲好红色故事,传承好红色基因,用心用情走好新时代的新长征,做讲政治、重思想、有担当、争先锋、守规矩的先锋队,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,推动顺德高质量发展。”