顺德召开“我看新中国成立70周年新成就”老干部座谈会

分享:

发布日期:2019-07-25文章点击数为:120 字号:[大] [中] [小]

  7月23日,顺德组织召开“我看新中国成立70周年新成就”老干部座谈会,七位退休老同志畅谈新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的心声。

  座谈会上,退休老同志结合亲身经历畅谈新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就,尤其是顺德在经济建设、社会发展等方面取得的辉煌成就。

  原在顺德区委组织部任职的梁元胜表示,自己从1976年开始当兵,退伍后转业到区委组织部任职,后还到多个单位任职,“在工作中坚持跟党走,服从组织的安排,这么多年来真的是党培养了自己,让我不断进步。”同时,他还见证了新中国成立后的社会发展,无论是经济、市政、民生等方面都发生了翻天覆地的变化。在党的领导下,顺德也取得了长足的发展。由于原来就在组织部工作,梁元胜对顺德的干部队伍有一定的认识,他认为顺德拥有一支高素质的干部队伍,在工作中传承和发扬了顺德敢为天下先的精神,推动着顺德向前发展。

  从企业退休的萧志刚出生在党员之家。他表示,在自己的成长过程中,深刻感受到党一心为民,不管你做什么行业,都有一个奋斗的目标。同时,萧志刚还为自己是顺德人而感到自豪,顺德有很好的生活和营商环境。退休后,他还去到老干大学学习民族舞,“组织部提供一个平台,让退休老同志老有所乐、老有所学是非常好的,舞蹈队也会经常到各个地方参加义演,为社会做出点贡献。”

  座谈会上,老同志们还就顺德如何高质量发展建言献策。

  顺德区委组织部相关负责人表示,本次座谈会上,各位老同志能结合自身的经历谈感受,通过回忆、说发展、献良策,达到一个互相交流、互相鼓励的效果。他表示,希望老同志能做到离岗不离党,积极发挥专业特长和经验优势,为顺德各项事业发展发挥余热、贡献力量。