顺德区机关党群先锋队2019年第一期培训班昨开班

分享:

发布日期:2019-07-13文章点击数为:112 字号:[大] [中] [小]

  党群先锋队从何而来?为何而来?又将走向何处?带着这一连串的问题,顺德区机关党群先锋队的42名队员走进乐从镇水藤村红基石党群服务中心、甘竹滩党员教育基地,以“参观+培训+分享”模式,实地感受顺德基层治理的新气象,学习借鉴基层党群先锋队的优秀工作经验。

  “党员、村民代表、村股份社代表等身份、职位、职责各不相同的人,因为党群先锋队,他们被凝聚在一起,村委会选举、重大事项表决、入户调查、村庄清洁行动、公益志愿服务等,都能看到他们的身影。”在乐从镇水藤村红基石党群服务中心内,有28年党龄的乐从镇水藤村党委书记、村委会主任、行政服务站站长邓良传以老党员的身份,现场分享其26年的基层工作经验,党员如何在基层“亮身份”,如何在实践中发挥先锋模范带头作用以及水藤村党群先锋队成立故事。

  在甘竹滩党员教育基地内,42名机关党群先锋队队员踏上了“万人会战甘竹滩”的时光之旅。“当时的条件那么艰苦,大家却没有退缩,完成了如此巨大的工程,这种全力以赴的干事态度,仍然值得我们学习。”机关党群先锋队队员叶炜杰边听解说边感慨。而曾经在黄龙村驻村一年的机关党群先锋队队员许川认为,除了学习基层的经验,更要将学习的内容转化为实践,搭建一些可以直接面对群众的服务和活动平台,让机关党群先锋队以志愿服务的形式,充分发挥自身的先锋模范带头作用。