陈村镇举办关心下一代传统文化宣讲党员专场活动

分享:

发布日期:2019-07-13文章点击数为:494 字号:[大] [中] [小]

  近日,来自陈村各基层党组织的100名青年党员以及党建积极分子齐聚陈村党群中心,参加今年第四场关心下一代传统文化宣讲活动,聆听千年花乡历史。

  本场特别邀请资深学者李健明现场分享,他多年潜心研究陈村历史文化,提出《三字经》作者为陈村区适子。当晚,李健明以陈村文物古迹以及非物质文化遗产、历史名人为切入点,指出《三字经》等陈村传统文化精髓不但蕴涵了中华民族朴素的价值观,更体现了宝贵的精神品格,值得青年党员学习和传承。“青年党员是党的建设的鲜活动力,更应勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的历史担当,不负明天的伟大梦想。”李健明说。

  参加本次宣讲活动的青年党员纷纷表示,通过宣讲活动的学习,进一步增强了政治定力,增强了文化自信,今后将进一步加强历史文化的学习,真正从历史中汲取智慧和营养,自觉传承弘扬党的光荣传统,不忘初心,坚定不移投身到陈村党的建设和社会建设的时代大潮中。