区委理论学习中心组举办《现代生活环境下的养生之道》专题报告会

分享:

发布日期:2019-07-17文章点击数为:119 字号:[大] [中] [小]

  以良好体魄,为干部们干事创业提供健康保障。昨日下午,顺德区委理论学习中心组专题报告会暨党员干部培训活动邀请到南方医科大学顺德医院党委副书记、院长沈洁作《现代生活环境下的养生之道》的专题报告,向党员干部们介绍健康常识,倡导健康生活理念。

  工作压力大、饮食结构不均衡、生活作息不规律,这样的生活容易给都市人带来各种各样的健康问题。作为内分泌主任医师、教授、博士生导师,沈洁在昨日的报告上从医学角度分析了都市人身边不可忽视的健康风险。

  在讲座上,沈洁对高血脂、高尿酸、糖尿病、肥胖、脂肪性肝病等各种常见健康问题进行了介绍。如今城市人出现血脂高、肥胖的现象越来越普遍,沈洁就此介绍,造成这种情况的主要原因是营养摄入过多同时消耗过少,而这种状况也容易引起各类心脑血管疾病。

  事实上,只要因应自身健康状况选择相应的饮食方式,就能有效地降低肥胖引致的患病风险。沈洁在讲座上介绍了目前国际上获得主流认可的几种饮食方式,并详细讲解了每种方式的适用人群和注意事项。除了管住嘴,更要迈开腿,沈洁表示,适量的运动除了能够帮助人们消耗摄入的能量之外,通过运动锻炼形成的肌肉对保持身体健康也有明显作用。