区退休老干部到龙江甘竹滩洪潮发电站参观

分享:

发布日期:2019-03-27文章点击数为:562 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日上午,杨肖英、梁惠英等区退休老干部一行到龙江甘竹滩洪潮发电站参观,重新感受敢为人先、艰苦奋斗、勇于创新的甘竹滩精神。

  在甘竹滩洪潮发电站党员教育基地内,一行人观看了发电站历史影片。杨肖英当年作为桂洲籍的参战女民兵参与了发电站的二期工程建设,现场,她结合自身经历给在场人员上了一场生动的党课。

  甘竹滩洪潮发电站的建设过程所体现的是顺德人的创新精神。为挖掘和弘扬这种创新精神,凝聚建设“科技顺德”的强大力量,龙江于去年底建成甘竹滩发电站历史展示馆并正式开放。龙江镇党委书记何春云出席活动并表示,龙江将继续以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的气魄推进各项事业建设,并以甘竹滩精神为宝贵财富,推进里海片区文旅产业发展。“今年龙江将在甘竹滩建设党校、中心沟历史展示馆等设施,不断深化、弘扬开拓创新、敢为人先的顺德精神。”