顺德召开老干部庆“七一”座谈会

分享:

发布日期:2019-07-01文章点击数为:1021 字号:[大] [中] [小]

  6月28日,顺德区举行老干部庆“七一”座谈会,市委常委、顺德区委书记郭文海表示,今年是建党98周年,上半年顺德发展形势很好,是老领导们的支持鼓励、全区干部群众共同努力的结果,顺德将继续发扬敢想、敢闯、敢干的改革精神,坚定不移推进村级工业园改造,抢抓粤港澳大湾区机遇谋划对接广州、深圳、香港等地创新资源,推动顺德高质量发展。

  原区四套班子老领导以及区政府调研员,彭聪恩、列海坚、周文、王勇、肖秀明、孙向阳等领导参加活动。

  座谈会上,顺德区发展和改革局向老领导们汇报了顺德抢抓粤港澳大湾区机遇谋划“强中心”工作情况。根据规划,顺德中心城区将推进大湾区协同发展、复魅本原文化、复兴传统走廊、探索未来城市“四大战略”,建设顺港城、顺深产业城、顺德古城、顺德工业历史文化区、105国道黄金走廊、细滘湾、马岗穗香产业新城、桂畔海未来社区“八大平台”。区委副书记、区长彭聪恩向老领导们汇报了今年上半年顺德社会经济发展情况。

  郭文海首先感谢老领导们对顺德区委区政府工作的关心、鼓励、支持和帮助,今年上半年顺德取得很好的发展势头,是老领导们打下的良好基础,也是全区上下奋斗的结果。当前,全区干部、企业家、老领导们拧成一股绳,激发出当年激情燃烧岁月的精气神,区几套班子领导一条心、区镇同心同力,呈现闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,这是顺德当前发展最重要的。

  郭文海表示,顺德深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,抢抓粤港澳大湾区建设和建设顺德高质量发展综合示范区的重大历史机遇,积极谋划打好村级工业园改造攻坚战。顺德将村级工业园改造作为党委政府“头号工程”来抓的思路抓对了,虽然艰难但要坚定不移走下去,这是事关顺德未来发展的大局,是解决污染、安全生产、破旧城乡形态等的根本路径;在粤港澳大湾区建设大背景下,顺德抢抓先机,积极谋划构建内联外通的交通体系,推进“强中心”发展,谋划建设顺港城等平台,对接广州、深圳、香港等地的创新资源、高端产业等;谋划推动教育高质量发展,直面医疗卫生存在的问题、破解农村基层难题等。

  郭文海强调,成绩来之不易,未来充满希望,希望老领导们继续支持帮助,全区干部群众继续发扬敢想、敢闯、敢干的改革精神,继续保持全区上下努力奋斗的姿态,推动顺德高质量发展。