老干部主题党日活动吐心声

分享:

发布日期:2019-07-02文章点击数为:963 字号:[大] [中] [小]

  昨日是党的生日,顺德区老年干部大学举办庆祝“七一”以及临时党支部七月主题党日活动,老干部们通过跳交谊舞和民族舞的形式庆祝党的生日。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”昨日一大早,顺德区老干大学一楼传出了一阵阵振奋人心的音乐声。伴随着音乐的节奏,一群老干部穿着五彩缤纷的表演服饰跳起了交谊舞或者民族舞,现场一片载歌载舞的场景。

  能够通过这样的方式庆祝党的生日,老干部潘庆元觉得既开心又自豪,同时也感谢党对他们这一老干群体的关心,“老干大学为我们提供了很好的退休活动场地,表现了党对我们无微不至的关怀。”

  能够组织如此活泼的“七一”庆祝舞会,得益于顺德区老干大学丰富多彩的课程。为了丰富退休老干部的生活,老干大学为老干部们开辟了6个专业共19个教学班的课程,专业包括语言文学、舞蹈、音乐、美术、运动保健和生活艺术。其中舞蹈就包括交谊舞、民族舞和形体舞,这次活动也相当于舞蹈课程的一次成果展。

  这次活动同样属于老干大学临时党支部“互联网+主题党日+政治生日”系列活动之一,该活动主要利用互联网将临时党支部主题党日活动、“政治生日”与互联网资源优势联合起来,引导老党员、在校离退休干部不忘初心,继续为党和人民事业增添正能量。