顺德区老年干部大学临时党支部举办“互联网+主题党日”活动

分享:

发布日期:2019-05-28文章点击数为:213 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日上午,顺德区老年干部大学临时党支部举办“互联网+主题党日活动,几十名顺德区老年干部大学临时党支部的老党员聚集在一起,通过观看视频的方式,了解顺德村改的最新消息。

  当天,活动首先组织老党员们观看新华社推出的《广东顺德探索村级工业园改造“破题”高质量发展》报道,通过视频了解顺德推进村改的背景、目标与进度,感受顺德在产业和城市转型升级过程中所作出的努力。

  “这样的课程我们都很喜欢,可以知道顺德的最新情况。”86岁的潘根退休前是教师,对社会发展和时事政策有着比较浓厚的兴趣,所以老干大学临时党支部组织的这些讲座他都会参加,了解社会的最新发展情况。

  而对于村改这个话题,老党员李炎中则有着更深的感受。退休前,李炎中曾在银行工作,负责企业信贷业务,对顺德产业发展有着比较深刻的了解,“我经历了顺德建设村级工业园的阶段,现在又看着这些工业园迈向另一个阶段,非常振奋。”李炎中坚信,顺德按照这个思路走下去,肯定会取得新一轮的发展。

  跟潘根一样,李炎中对社会时事也有着浓厚的兴趣,除了参加讲座,还主动通过报纸、电视等渠道了解社会发展,“我家订阅了《珠江商报》,我天天都会看。”

  据悉,“互联网+主题党日活动是顺德区老年干部大学临时党支部每个月都会举办的活动,基本上每个月都会规划不同的主题,内容则以国家和地方最新的时事政治来安排。顺德区老年干部大学临时党支部希望通过组织开展一系列的学习活动,将临时党支部建设成为老党员的思想港湾、精神家园,引导他们不忘初心,退休不褪色,永葆党员政治本色、对党的热爱与忠诚,继续为党和人民的事业增添正能量。

  昨天的活动中,除了观看村改视频报道外,顺德区老年干部大学临时党支部还邀请了大良社区卫生服务中心中区站全科副主任医师陈玉聪前来为老党员们作题为“急性心肌梗死现场救护”的健康知识讲座。