陈村召开2019年第一季度关心下一代工作会议

分享:

发布日期:2019-03-07文章点击数为:130 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,陈村镇召开2019年第一季度关心下一代工作会议暨关工委传统文化宣讲技巧培训班。会上,成立了关工委传统文化宣讲队伍,陈村镇党委委员、组织工作办公室主任廖海标为讲师颁发聘书,首批队伍共12位成员,其中年龄最大的76岁,最年轻的28岁。

  去年开始,陈村镇就面向仙涌、弼教、潭洲等传统文化底蕴深厚的村居以及学校进行了传统文化宣讲队伍讲师招募,并充分利用了镇关工委老干部的资源,成立了关工委传统文化宣讲队伍。今年,陈村镇关心下一代工作以重点扶持关工工作品牌和加强关工宣传工作为抓手,组建一支传统文化义务宣讲队伍,深入学校、企业、村居开展宣讲活动,把《三字经》、朱子文化、黎简文化、侠拳文化等一批具有陈村传统文化标签的文化元素融入到社会主义核心价值观的体系中,逐步形成有陈村特色的关工工作格局,增强陈村镇广大青少年的文化自信,培育爱岗敬业、诚信友善的道德品质。

  值得一提的是,当天陈村镇邀请了中国演讲协会常务理事、顺德演讲与口才协会会长朱新民,为新成立的讲师队伍成员做传统文化宣讲技巧培训,长达60分钟的培训让队伍成员感到受益匪浅,纷纷表示只要一起发力,一定能打响陈村关工委传统文化宣讲这个品牌。

  会上,陈村镇关工委主任胡雪英传达了2019年全区关心下一代工作要点:围绕中心,加强学习;落实党建带关建,加强两新关工委组织建设;以科技顺德为中心,提升青少年科技创新意识;抢占宣传阵地,强化宣传工作。