加强老干部党建,党支部书记先来学习

分享:

发布日期:2018-11-02文章点击数为:250 字号:[大] [中] [小]

 

佛山市直和部分区离退休干部党支部骨干培训班在市委党校举行。

  “没有不重视老干部工作的领导,只有不善于争取领导重视的老干部局局长。”111日,在佛山市直和部分区离退休干部党支部骨干培训班上,广东省委组织部副部长、广东省委老干部局局长、广东省委离退休干部党工委书记郭跃文这样说道。

  当日,佛山市直和顺德区的离退休干部党支部书记和骨干,市老年干部大学临时党支部书记和骨干,各区委老干部局局长、副局长、老干科科长、老干大学(老干中心)党建工作负责人,市委老干部局机关各科室和下属单位的负责人,共约250人参会,主要培训内容为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话和省委十二届四次全会、市委十二届六次全会精神,以及中央、省、市老干部党建工作的有关精神。

  佛山市委组织部副部长、老干部局局长关举雄表示,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务抓紧抓好,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强离退休干部党的政治建设,真抓实干,落实全面从严治党不停步,确保离退休干部党建各项工作落到实处,做好离退休干部党建工作重点在支部,关键在支部书记。

  会上,郭跃文就《做好新时期离退休干部党建工作》为题进行授课,他从全省的角度分析了离退休干部的党建工作好的方面和存在的问题。他指出,领导的精力是有限的,领导的资源也是有限的。老干部局局长要担当责任,积极争取领导关注,为老干部工作争取更多的关注、更多的资源。

  “作为老干部,要不忘初心,牢记使命。”顺德区纪委老干党支部书记黄庆流表示,一些党委机构存在过于臃肿、不够规范,部分离退休干部存在思想认识不够到位等情况,下一步将加强党的思想教育以及更好发挥党员的先锋引领作用,让老干部队伍更有活力。

  顺德区龙江镇老干党支部书记麦焕桥表示,习近平总书记亲临广东视察指导并发表了重要讲话,对全省干部群众来说,倍感温暖、倍受鼓舞,倍增动力和信心。顺德作为广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,如何通过乡村振兴和村级工业园改造等战略进一步推动经济文化发展。对此,老干部要积极建言献策。自己作为党支部书记,也要不断加强学习和提升思想认识,并带领其他老同志一同学习,多到基层配合党委政府做工作,为实现顺德的高质量发展贡献一份力量。