本月实现全区农村监察对象培训全覆盖

分享:

发布日期:2018-10-10文章点击数为:194 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,龙江镇农村基层监察对象学习《监察法》培训班在龙江镇苏溪体育馆举行。这是919日区委举办《监察法》培训班后,首个在镇街举行的培训班。据悉,接下来将在全区十个镇街巡回宣讲,实现全区农村监察对象培训全覆盖。

  当天的培训班上,顺德区监察委员会委员朱胜华作《监察法》专题辅导讲座。朱胜华结合《监察法》有关内容以及当前的正风反腐形势,不时穿插分析农村基层的一些违法犯罪案例,有不少是顺德区内的案例,通过通俗的语言、深入浅出地作了一场内容丰富、警醒极大的精彩讲座。

  会上,与会人员还观看了区纪委监委制作的农村基层警示教育片;给每个农村基层监察对象发放了由区纪委监委编印的《农村基层监察对象常见职务违法犯罪案例解析》和《漫话村居干部廉洁履职》两本学习小册子。

  参加培训的麦朗村干部尤荣强表示,这次培训对基层干事很有帮助,这是提前打“预防针”,今后在工作中肯定会更加注意培训中提到的问题,希望今后能够多开展类似的培训。来自西庆村的康伟杰说,自己刚毕业,参加了顺德大学生村官招聘进入到西庆村工作,培训学习了很多关于《监察法》的知识,相信对自己今后在村居工作中会有帮助。

  区纪委监委有关负责人表示,这次龙江专场有800多名农村基层监察对象参加培训。参训对象涵盖村居两委、股份社理事会、村民小组干部、村务监督委员会、财务监督小组、行政服务站等全体监察对象。接下来,区纪委监委将组织全区各镇街陆续举办全区农村基层监察对象学习培训班,合计将有约5000名监察对象参与培训。培训工作将在10月底全部完成。