顺德创意产业园关心下一代工作委员会揭牌

分享:

发布日期:2018-09-26文章点击数为:85 字号:[大] [中] [小]

 

  922日上午,顺德创意产业园关心下一代工作委员会揭牌仪式隆重举行,顺德区关工委主任霍兆忠、常务副主任温雄、副主任赵里平,大良街道党工委委员陈少桃,顺博创意产业园董事长、关工委主任吴兆恒等领导、嘉宾出席活动。

  吴兆恒介绍,顺德创意产业园作为一家国家级孵化器,主要服务于中小企业的孵化、辅导、扶持和培育,在其创业、成长阶段给予充分有效的服务和配套条件支撑,为推动社会和区域经济发展作出积极的贡献。目前,园区已进驻280多家企业,带动6000多人就业,其中80%为青年职工,涉及工业设计、软件信息、动漫、创意设计、知识产权、电子商务、科研机构等行业。并已成功孵化公信、光晟、动易软件、英特迅、濠绅等一批公司实现上市,同时有三十多家企业被认定为高新技术企业。先后荣获国家级科技企业孵化器、全国青年创业示范园区、国家级众创空间等荣誉称号30多项。而本次活动正是顺德创意产业园践行企业责任、传递社会正能量的一项有益举措。

  吴兆恒表示,顺德创意产业园将根据自己的实际,在区关工委、大良关工委的指导下,在规范建设、宣传学习、作用发挥、回馈社会、青工教育等方面工作上,努力探索出一条契合园区发展与时代建设的创新之路,以实现“关心下一代,培养接班人,培育未来世界500为目标,举办更多针对青年创新创业层面的孵化服务活动。同时,主动适应时代变化,结合园区实际,创新工作思路,整合优势资源,丰富活动载体,多为青少年做实事办好事,增强服务青少年的有效性,助力推动关心下一代工作踏上新征程,实现新作为。

  温雄在致辞中表示,对顺德创意产业园成立关工委表示祝贺,同时希望园区能充分发挥自身的优势,建立起园区关工委服务基地创新模式,并在全区关工委工作中起到榜样作用。