第九届佛山市老干部运动会开幕

分享:

发布日期:2018-09-20文章点击数为:120 字号:[大] [中] [小]

 

  市直和各区参赛队伍先后出场,运动员齐齐甩动健身球,身手敏捷,赢得观众阵阵掌声。昨日下午,市委老干部局和市体育局联合举办的第九届佛山市老干部运动会开幕式暨健身球操比赛在佛山体育馆举行。

  为满足广大老干部日益增长的体育文化需求,从2002年起,佛山每两年举办一届全市老干部运动会,今年已是第九届。本届运动会保留了以往的台球、门球、乒乓球、麻将、钓鱼、中国象棋6个项目,新增了健身球操比赛项目。运动会从919日起至1024日,在市直和五区共设立6个赛区。参加本届运动会的运动员共446人,最大年纪为84岁(参加象棋比赛)。

  市委常委、组织部部长杨朝晖表示,市委一贯高度重视老干部工作,全面落实离退休干部工作的各项方针政策,组织开展形式多样的老干部文化体育健身活动,致力于提高老同志的身体素质和健康水平,积极创造良好条件让老同志共享改革发展成果,营造全市尊老敬老良好氛围。希望以此次运动会为契机,进一步推动我市老干部工作提档升级、再上新台阶。