顺德召开老干部庆“七一”座谈会

分享:

发布日期:2018-07-02文章点击数为:375 字号:[大] [中] [小]

 

  629日,顺德区老干部庆七一座谈会在华桂园举行。市委常委、顺德区委书记郭文海表示,今年是建党97周年,也是改革开放40年,对顺德干部群众来说,最好的纪念方式,就是要传承弘扬好老领导们在改革开放以来培育出的可怕的顺德人的精气神,不断把顺德的各项工作继续向前推进。

  陈用志、冯润胜等老领导,原区四套班子老领导以及区政府调研员,区委副书记、区长彭聪恩,区人大常委会主任列海坚,区政协主席周文等领导参加活动。

  座谈会上,顺德中心城区建设指挥部向老领导们汇报了顺德“强中心”提升工作推进情况。今年顺德区第十三届党代会第三次会议上,提出了以“强中心”引领全区城市现代化建设的重要战略目标。目前南方智谷、华侨城、桂畔海水系综合整治等中心城区重点建设项目正在有序推进,并计划推进顺兴大桥、顺通大桥等重点工程项目。

  郭文海首先感谢老领导们对区委区政府等几套班子工作给予的关心、支持和帮助,对顺德充满浓浓的情、浓浓的爱。“年初的区党代会报告凝聚了各位老领导的意见和心血,目前全区上下正在一步一步抓落实;在抓落实的过程中,同样得到了老领导们的关心和帮助,提出了许多好的意见建议”。

  郭文海指出,今年是建党97周年,也恰逢改革开放40周年,这是有特殊意义的一年。习近平总书记对广东提出了四个走在全国前列的重要指示要求,市委书记鲁毅要求顺德在落实四个走在全国前列上领跑。目前,全区上下都在积极探索实践顺德如何实现领跑。

  郭文海表示,今年以来区委区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕区党代会作出的工作部署和顺德要领跑的目标要求,已组织开展了加强基层治理推动乡村振兴,加快村级工业园改造,建设科技顺德、推动经济高质量发展,加强“大良-容桂强中心建设等一系列重点工作,全区经济社会实现了平稳健康发展。对全区干部群众都很关注的强中心工作,区委区政府将其作为重中之重的工作去推动,并成立了强中心指挥部,此次汇报的强中心规划是在过去基础上的进一步提升,将进一步听取老领导们和全区干部群众的意见建议,进一步论证、完善。

  郭文海强调,改革开放以来,顺德历届老领导们带领干部群众艰苦奋斗、艰苦创业,为顺德取得今天的成绩打下了坚实的基础,更重要的是培育出了敢想、敢闯、敢干的“可怕的顺德人”的精气神。对顺德全体党员干部来说,庆祝“七一”和改革开放40周年,最好的纪念方式,就是要不断传承弘扬好可怕的顺德人的精气神,担负起这代人的使命,不断地把顺德的各项工作继续向前推进。