顺德召开全区老干部工作会议

分享:

发布日期:2018-06-20文章点击数为:388 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,顺德召开全区老干部工作会议,会议要求,要以三个“加强”、两项“抓手”、一个“着力”来做好新时代离退休干部工作。

  会议指出,2017年顺德老干部工作坚持规范创新双结合,在全区离退休干部中广泛开展畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开主题正能量活动,不断加强老干部思想政治引领,推动老干部大学持续发展,提升大关工品牌,实现规范创新双丰收。

  会议提出,要适应新时代离退休干部工作转型发展的要求,把准方向、抓准重点、精准服务,要用三个“加强”、两项“抓手”、一个“着力”来做好今年离退休干部工作。

  三个“加强”,一是切实加强离退休干部政治建设,坚持把政治建设摆在首位;二是切实加强离退休干部思想建设,扎扎实实抓好政治学习、开展党性教育,切实增强老同志的理论认同、情感认同、行为认同;三是切实加强离退休干部党组织建设。

  两项“抓手”,一项抓手是做好离退休干部服务管理工作,要带着责任、带着感情做好服务工作,要积极帮助解决老同志的特殊困难和问题。另一项抓手是为党和人民事业增添正能量活动,今年要继续用好正能量活动这个品牌,结合顺德实际和老同志身心特点,更好地发挥老同志独特的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导他们为党和人民事业增添正能量。

  会议强调,要着力推动老干部工作队伍自身建设。落实建设“顺德铁军”的要求,抓好老干部工作队伍的作风建设。一要提高政治素质,二要努力提升业务能力,三要倡导爱岗敬业精神。

  顺德区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲表示,新时代老干部工作充满机遇与挑战,意义重大、大有可为。

  会议还传达了全国、全省、全市老干部工作会议的主要精神。