乐从:履行好义务,4300名党员接受培训

分享:

发布日期:2018-05-14文章点击数为:940 字号:[大] [中] [小]

 

  512日上午,乐从镇村(社区)党员集中大轮训专题培训班在中欧中心召开,邀请了市讲师团成员叶永恒,乐从镇委书记张新杰,乐从镇委副书记、镇长崔伟国,党建专职副书记黎浩鹏分别上台就不同专题授课。本轮培训班共分4场,村(社区)共4300名党员将分4批分别参加集中培训。

  在雄壮的国歌后,叶永恒紧紧结合十九大精神,讲解了新时代的特征,并提出了一些自己的观点及关心的问题同党员进行互动,使党员对十九大精神有了深层次的理解,让党员受到了启迪和教育。

  随后,黎浩鹏从农村基层在党建和村民自治中存在的问题说起,以问题为导向,结合十九大精神为基层治理专题提出组织振兴“五锻工程”,引导党员规范日常行为,发挥党员先锋作用,努力在农村基层治理中作出应有的贡献。

  崔伟国对村级工业园区升级改造及“双达标”的情况进行简单通报,以典型事例阐述了新时代下工业园区升级改造及“双达标”的总体目标和任务。最后,张新杰讲授了乐从发展理念,他以丰富详实的数据图文并茂地讲述了乐从存在的短板和面临的机遇,强调在新时代的历史机遇就必须以全新的发展理念武装全体党员的头脑,为乐从新一轮的发展奠定思想和组织基础。

  张新杰表示,本次党员培训是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强基层治理推动乡村振兴的举措之一。希望通过培训,让广大党员能够认识并理解到自身的责任,履行好党员义务,身体力行地投入到基层治理和乡村振兴工作中去,发挥好党员的先锋模范作用。“有了广大党员们的共同理解、共同支持和共同参与,基层治理和乡村振兴工作的推动会有更好的效果。”