市委老干部局到顺德区调研老干部教育工作

分享:

发布日期:2018-05-03文章点击数为:1056 字号:[大] [中] [小]

 

  426日下午,市委组织部副部长、老干部局局长关举雄一行到我区调研老干部教育工作,实地考察了区离退休干部党员学习中心、区老年干部大学、清晖学堂、图书馆集群老干大学成员馆。区委常委、组织部部长孙向阳,区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲、区老年干部大学副校长周曦宏等领导陪同调研。

  孙向阳常委向关举雄副部长介绍了我区离退休干部党员学习中心的建设情况。学习中心按照高起点规划、高标准建设,为离退休干部党员教育管理和组织生活提供阵地保障,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,将打造成为我区离退休干部党建创新示范点。同时配备多功能电教设施,满足全区离退休干部远程教育、交流观摩等场地需求,实现离退休干部党员线上线下“双管齐下”的教育模式。易惠玲副部长汇报了我区老干部教育的整体情况和创新思路,并介绍了区老年干部大学清晖学堂和德胜学院两个校外教育点的筹备及发展情况,同时表示将充分发挥大学本部及校外教学点的场地和资源优势,进一步做好全区老干部教育工作。周曦宏副校长汇报了区老年干部大学实施党建引领、开放办学、共建共享的发展规划情况。

  关举雄副部长对我区强化老干部思想政治建设,打造全区离退休干部党员学习中心的工作给予充分肯定,希望我区今后充分利用好学习中心,作为加强老干部思想政治引领、发挥老干部正能量及满足他们精神文化需求的重要载体。同时对区老年干部大学开放办学、因地制宜共建共享教学资源,设立校外教学点,方便老同志就近入学的做法表示赞赏。

  下一步,我区将继续完善离退休干部党员学习中心的建设,创新教育方式方法,打造具有顺德特色的老年干部教育品牌,构建区、镇(街道)、村(社区)三级老年干部教育体系。

 

调研组考察区老年干部大学

 

调研组就区离退休干部党员学习中心建设情况作交流

 

 

调研组考察顺德区老年干部大学·清晖学堂

 

调研组考察顺德图书馆集群区老年干部大学成员馆