迎春游园会大创新,老干们玩得不亦乐乎

分享:

发布日期:2018-02-05文章点击数为:1180 字号:[大] [中] [小]

 

参加游戏的长队已经排到了门外

  “现在已经到了隆冬,天气特别冷,但这个活动让我感觉特别温暖。”22日,由顺德区委老干部局主办的2018年离退休干部迎新春游园会在顺德区老年干部大学举行。

  活动现场热闹非凡,不少老干部在活动前一个小时就提前来到了现场排队,只为第一时间参与到活动的游戏中。本次游园会相比以前新增了学习十九大精神知识有奖问答及游戏、泼墨迎春、健康义诊、膳食养生大讲堂、校园风采展播五大项目,老干部们玩得不亦乐乎。

  “我已经连续七年参加老干部游园会了,一年比一年办得有特色,今年新增的几个项目都很合我的胃口。”老干部徐国成说道。而第一次参加游园会的老干部史明康也有不一样的感受:“之前都因为要带孙子没有空来,今天到了现场感觉很热闹,每一个游戏都很有特点。”

  顺德区委组织部副部长、顺德区委老干部局局长易惠玲表示,本次活动基于党的十九大报告提出的“认真做好退休干部工作”精神,丰富顺德区离退休干部节日文化生活,并结合“喜迎新春佳节”理念,把一年一度的“七一”游园会进行整合提升,增加了活动的项目和内容,目的是丰富老干部们的精神和文化生活,让他们和新时代接轨。

  值得一提的是,老年干部大学在2017-2018学年第二学期的课程在原有的14门上提升到了19门,并对专业进行细化,分成四个不同阶段的专业课程培训班进行授课,其中还有手机摄影、时政教育这一类新潮课程,另外,每周还特别邀请专家开展书画老干大讲堂。