政治要过硬 本领要高强

分享:

发布日期:2017-12-26文章点击数为:134 字号:[大] [中] [小]

 

  1225日下午,顺德区农村干部骨干培训班在顺德职业技术学院举行。活动邀请党的十九大代表、山东省枣庄市山亭区凫城镇千佛崖村党支部书记(大学生村官)李晨作十九大精神宣讲。来自全区各镇街农村书记、驻村第一书记、大学生村官代表、区镇组工干部等50多人参加了学习。

  10月份召开的中国共产党第十九次全国代表大会上,出席盛会的2300多名代表中,有5位来自基层一线的大学生村官,李晨就是其中一员。宣讲会上,李晨结合自己的认识和感受向顺德基层干部们宣讲了党十九大精神,并分享了她在农村基层工作的经验。近几年,李晨带领村两委班子和党员群众共同努力,逐步确定了发展民俗旅游项目的致富新路子,村子发生了大变化。

  宣讲会上,李晨还与大家围绕如何建设一个好的班子,让党领导一切在农村落地生根、充分发挥党组织领导核心的关键;怎样建好一支队伍,让农村党员发挥先锋模范作用,推动农村的工作;怎样建立完善一套好机制,保证农村的各项运作顺利;关注农村的发展,探讨好的思路等话题进行了充分的交流学习。

  顺德区委组织部副部长陈伟成表示,李晨的分享让大家对十九大精神有了更深入的领会,也对今后乡村振兴战略充满了信心。习近平总书记五年前到顺德黄龙村,提出农村党建要让群众更满意的要求,五年来顺德严格贯彻落实总书记的要求,致力建设群众满意的农村党建,建设好、打造好坚强堡垒。他表示,作为农村干部,一定要有理想、敢担当,扎根农村基层,勇挑重担,不断提升自己的水平,不仅要政治过硬,也要本领高强。