抓落实,顺德向监察体制改革要时间表

分享:

发布日期:2017-12-12文章点击数为:1098 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,佛山市委常委、宣传部部长、区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长郭文海主持召开区深化监察体制改革试点工作小组会议并讲话。

  会议深入学习贯彻了党的十九大精神,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委的部署要求,结合顺德实际,统一思想认识,明确工作要求,落实工作责任,扎实有效推进全区深化监察体制改革试点工作。会议也审议试点工作有关文件,区委常委、区纪委书记肖秀明传达了全省各地级以上市深化国家监察体制改革试点工作实施方案会审会议精神,汇报了全区监察体制改革试点近期情况。

  会议指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革任务。全区各有关部门要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要讲话和指示精神,从讲政治和讲大局的高度深刻认识改革试点工作的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实中央和省委、市委的决策部署,确保改革试点工作在顺德落地见效、做实做好。

  会议强调,要不折不扣落实中央和省委、市委要求,奋力推进改革试点工作。要牢牢把握改革试点工作的基本原则和目标要求,牢牢把握坚持党的全面领导这个根本,建立党统一领导的反腐败工作机构;牢牢把握监察全覆盖这个关键,构建集中统一、权威高效的监察体系;牢牢把握组织和制度创新这个重点,推进反腐败工作规范法治化,不折不扣把改革试点工作要求落到实处,确保在顺德结出丰硕成果。

  要集中精力抓好转隶工作,确保区监察委如期顺利完成组建。要抓好职划转、人员安排、运转保障等转隶组建工作,严格按照工作方案明确责任分工,列出改革时间表、路线图,加强督促检查,逐项推动任务落到实处。

  要切实加强组织领导,确保改革试点工作有力有序推进。国家监察体制改革涉及全局,要在党委的领导下,多部门共同努力,多层级共同推进。区改革试点工作小组要发挥好指导、协调和服务作用,有关单位要主动履行职责,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,凝心聚力完成好改革任务。

  区深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。