龙江成立老干部大学,发挥退休老同志余热传递正能量

分享:

发布日期:2017-10-16文章点击数为:811 字号:[大] [中] [小]

  近日,龙江老干部大学正式揭牌成立。其将为辖区内的离退休干部提供一个集学习、娱乐于一体的平台,在丰富他们晚年生活的同时,让这些退休老同志发挥余热,传递正能量。

  龙江镇老干部大学是由龙江镇政府出资,为辖区内的机关退休干部、退休教师、医生等离退休干部专门设立的大学,其将依托原龙江锦屏老年大学的场地及资源,开设音乐、舞蹈、美术班等系列的课程。此外,学校还会根据离退休干部的特点,拓展一些如党课教育、时政讲座及政治理论学习等培训,让这些老干部能发挥余热,在社会建设中起到先锋模范的作用。

  近年来,龙江在退管服务工作上一直是不遗余力的,先后设立了锦屏老年大学、龙江长者综合服务中心等场所,并不定期开展退管晚会、粤曲专场晚会等活动供长者参与。此外,龙江还大力引入社会资源,成立了广东省德耆慈善基金乐耆学院龙江分教点和义工队服务点,为辖区内的长者提供更多专业的养老护老服务,打造出“智慧养老”新模式。