顺德举办全区老干部政治理论学习日活动

分享:

发布日期:2017-10-16文章点击数为:1501 字号:[大] [中] [小]

  10月13日,顺德区委组织部在区老年干部大学(区老干部活动中心)举办全区老干部政治理论学习日活动,邀请佛山市委党校原副校长何劲和作题为《坚定跟党,走进划时代的中国》的专题报告。

  “为什么要坚定跟党?我们要思考。因为不思考,不坚定,所以一些党员干部出了问题。”何劲和说,坚定跟党是因为我们跟的是一个有着远大而坚定理想的党,是一个代表全民族根本利益的党,是一个集中统一的党,是一个与时俱进的党,是一个具有自我净化能力的党。

  何劲和表示,坚定跟党就必须有党性。在党要信党,不动摇,不传谣;在党要言党,多学习,多理解;在党要忧党,多奉献,少索取;在党要为党,多尽责,少计较。“我们离退休干部具有不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,汇聚着优质的正能量资源,我们可以为党影响更多身边的人。”

  何劲和还从政治上、经济上、对外关系上阐述了划时代的中国的特点。他认为,“四个全面”,是最具系统性的治国理念;“五大发展”理念,是最伟大的发展理念;人类命运共同体,是最宽广的治理胸怀。

  短短的一个半小时里,何劲和结合诸多国内外和顺德的事例深入浅出地阐述了为什么要坚定跟党,走进划时代的中国。与会老干部纷纷表示,听了耳目一新、受益匪浅,对党领导国家今后的强大发展,有了更坚定的信心和信念。

  顺德区委组织部副部长、老干部局局长易惠玲表示,希望通过活动让老干部更加坚定跟党,率先垂范,充分发挥自身优势,引领广大党员干部群众永远跟党走,为党和人民的事业增添正能量。